Pralinen von das Bernsteinzimmer Ostern

Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“ – Raum für schokoladigen Genuss

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Werbung – Die wundervollen und einzigartigen Pralinen hat uns „Das Bernsteinzimmer“* zur Verfügung gestellt.

Pralinen von das Bernsteinzimmer Ostern

Was macht die Produkte von „Das Bernsteinzimmer“ so besonders?

In der Genussmanufaktur „Das Bernsteinzimmer“ entstehen einzigartige Schokoladenkreationen mit einem unverwechselbaren Geschmack. Hochwertige Zutaten wie geröstete Nüsse, Nougat und exotische Gewürze vereinen sich zu kleinen Kunstwerken, bei denen Qualität und Geschmack im Vordergrund stehen. Die Manufaktur entstand aus der Fusion der kreativen Chocolatière Solvejg und des betriebswirtschaftlichen Denkers Oliver im Jahr 2014. Inspiriert von einem Bernsteinring, einem Familienerbstück, strebt das Team von „Das Bernsteinzimmer“ danach, stets neue und verblüffende Kreationen zu erschaffen. Dabei treffen traditionelle Zutaten wie Nougat und Marzipan auf frische Nüsse, kostbare Gewürze und edle Essenzen. Die Produkte sind biozertifiziert, vegan und setzen auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Ausgezeichnet bei verschiedenen Schokoladenwettbewerben, ist das wichtigste Feedback jedoch die Begeisterung der Kunden für die köstlichen Kreationen.

Die Philosphie hinter den süßen Kreationen

Seit der Gründung im Jahr 2015 als Deutschlands erste rein bio-vegane Pralinen- und Konfektmanufaktur steht „Das Bernsteinzimmer“ für Wertschätzung statt bloßer Wertschöpfung. Die Manufaktur arbeitet eng mit Kleinbauernkooperativen auf Madagaskar und Ecuador zusammen, um einen größeren Anteil der Wertschöpfungskette den lokalen Gemeinschaften zukommen zu lassen. Die wunderschönen Pralinen-Schachteln werden komplett in Deutschland hergestellt und sind plastikfrei. „Das Bernsteinzimmer“ verzichtet auf künstliche Aromen, Farbstoffe, Sojalecithin und Konservierungsstoffe. Der Betrieb wird mit GreenplanetEnergy betrieben, und sämtliche Verpackungsmaterialien werden wiederverwendet. Die Mitarbeiter werden in einem freundlichen und unterstützenden Arbeitsumfeld gefördert, und nicht mehr verkaufsfähige Ware und Rohstoffe werden an das örtliche Foodsharing weitergegeben. Im Umgang mit anderen Unternehmen setzt „Das Bernsteinzimmer“ auf gegenseitige Unterstützung statt Konkurrenzdenken.

Hat man all diese Punkte im Hinterkopf, schmecken die Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“ nur noch besser. Ich liebe das Denken und Handeln von Solvejg und Oliver und bin begeistert, was sie in den letzten Jahren auf die Beine gestellt haben.

HasiHasi – bunter Dreier mit Füllung

Hasi Hasi Bunter Dreier mit Füllung

Zu Ostern gibt es im „Das Bernsteinzimmer“ ganz besondere Pralinen in Hasenform. In liebevoller Handarbeit gefertigt, sind die Hasen eine wahre Gaumenfreude. In unserer Box erwarteten uns drei Hasen-Riegel, jeder mit einer anderen köstlichen Füllung:

  1. Lila HasiHasi Haselnuss Nougat: Ein Klassiker unter unseren bunten Hasen, hergestellt aus feinstem Piemonteser Haselnuss-Nougat und Madagaskar Edelkakao.
  2. Grüner HasiHasi Pistazien Mandelnougat: Feiner Pistazien-Nougat trifft auf cremiges Mandelnougat, umhüllt von zarter weißer Schokolade.
  3. Blauer HasiHasi Salzkaramell: Cremiges, zartes Salzkaramell umgeben von dunkler 82 % Schokolade.

Verkostung der Hasen

Alle Hasen haben einen wunderschönen Glanz, und man sieht die Konturen des Hasen eindeutig. Auf Platz eins landet der Hase mit der Nougatfüllung. Die Schokolade ist total knackig und ergibt ein tolles Mundgefühl mit dem weichen Nougat innen drin. Unsere Kinder meinten, dass dieser Hase mal so richtig nach Schokolade schmeckt. Platz zwei belegt der weiße Hase mit der Pistazienfüllung, dieser kam vor allem bei meinem Mann super gut an. Der Hase mit der weißen Schokolade ist etwas süßer als die beiden Geschwister. Der blaue Hasi kam bei keinem der 5 Familienmitglieder gut an. Wir konnten der Salzkaramel nicht wirklich herausschmecken, und die dunkle Schokolade ist zu herb, um die Füllung wahrzunehmen.

Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“ – Mehr als schicke Verpackungen!

Pralinenschachteln das Bernsteinzimmer

Wir haben uns auch für zwei weitere Pralinenschachteln entschieden: die „Kinky Kollektion“ und die „Pralinen & Konfektmischung“. Die Pralinenschachteln von „Das Bernsteinzimmer“ finde ich absolut gelungen und machen Lust darauf, sie zu öffnen.

Auf dem Karton sind die Auszeichnungen mit ihren Siegeln verewigt, und im Inneren kann man die Philosophie von Solvejg und Oliver nachlesen. Die Pralinen sind mit einem Papier geschützt, welches mit einem Sticker verschlossen wurde. Das Besondere der „Kinky Kollektion“ ist nicht nur der mitunter würzige Inhalt der Pralinen, sondern auch das dazu passende erotische Booklet. In dem Booklet geht es um Bondage, und zu jeder Praline ist eine Situation beschrieben.

Einzelne Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“

Neben den schönen Geschenkverpackungen kann man die Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“ auch einzeln auswählen und sie werden in einer Papiertüte geliefert. Die Pralinen sind dann ungefähr 3 Monate haltbar.

Die Verkostung der Pralinen

Eine Menge an Pralinen hatten wir zu verkosten, und wir haben alle probiert. Wir haben erst mit den eher klassischen Pralinen begonnen und durften uns durch Pecannüsse, Marzipan, Nougat und Fruchtfüllungen futtern. Eines ist uns bei allen Pralinen aufgefallen: Sie sind nicht so süß wie herkömmliche Pralinen, und das finde ich super. Sie haben eine sehr feste Konsistenz, und es macht Spaß, in sie hineinzubeißen.

Meinem Mann hat die Matcha-Cashew-Praline gemundet, ich bin ein Fan von der Pecan-Nougat-Praline, und die Kinder lieben die Mandel-Himbeer-Nougat-Praline. Für jeden Geschmack hat „Das Bernsteinzimmer“ die richtige Praline.

Wem die „normalen“ Pralinen, die schon wirklich gut sind, zu langweilig sind, der kann mit der Kinky Kollektion seinen Pralinenhorizont erweitern. Schon das Lesen der Pralineninhalte hat mich absolut begeistert und neugierig gemacht. Völlig geflasht hat mich tatsächlich die Awardgewinner-Praline „Bretty Bread“. Sie ist gefüllt mit dunklem Chuncho-Kakao aus Peru, etwas Olivenöl und schwarzem Pfeffer. Darauf befindet sich brauner Mandelnougat mit in Karamellkakaobutter geröstetem Roggensauerteigbrot von der lokalen Bio-Bäckerei Myska, und ein dunkler Haselnuss-Nougat mit Koriandersaat-Öl und honigsüßer 65 % Edelkuvertüre von Kuna.

Jede Praline aus der Kinky-Schachtel klingt gleich faszinierend, und nochmal wird klar, mit welch herrlichen und guten Produkten „Das Bernsteinzimmer“ seine Pralinen herstellt. Insgesamt bin ich eher der klassische Pralinentyp und bin mit den Lieblingen bestens aufgehoben. Mein Mann mag es gerne auch mal herber und außergewöhnlicher, und ihn hat die Kinky Kollektion komplett abgeholt.

Fazit: Die Pralinen von „Das Bernsteinzimmer“ haben unsere Sinne angeregt, und die hochwertigen Inhaltsstoffe machen die Pralinen zu einem Erlebnis. Es gibt verschiedene Geschmäcker, und so gab es Pralinen, die uns super geschmeckt haben, und andere, die nicht ganz unseren Nerv getroffen haben. Mit dem Wissen, wie nachhaltig und fair die Süßigkeiten hergestellt werden, macht das Naschen noch mehr Spaß. Wir sind auf jeden Fall auf den Geschmack gekommen und freuen uns auf die nächsten Kreationen von Solvejg und Oliver.

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